學生家長守則
家長須知
語言學習與文化認知在本校課程設計中為相輔相成的重要部分。家長積極參與孩子的課程學習,與協助各項活動舉辦,均是幫助孩子快樂學習中文的必要因素。 本校是一個家長互助的非營利團體,學校所有運作及活動都是建立在強大的家長義工體系。我們需要家長熱心付出與支持,來提供全校師生一個優良學習環境。
1. 請家長與老師充分合作,確實檢閱家庭聯絡單或上學校網站查詢老師指定之作業與批注,及本校之各項通知。若須簽名者,亦請家長簽完名後,交由學生帶回學校。
2. 請和老師保持聯繫,督導您的孩子按時交功課(課後輔導需請家長親自參與)。
3. 學生因故不能上課,請事先向老師請假,並向老師詢問該週家庭作業。
4. 請家長多參與班級活動。了解學生學習狀況,協助老師教室教學。
5. 本校為維護學校紀律及秩序,提高學生學習效果,訂定學生守則。請提醒貴子弟在學校上課期間務必遵守。若學生家長接獲本校通知,要求協助改善貴子弟之上課行為,請家長務必及早處理; 若貴子弟行為表現不見改善,為維護其他學生上課權益,於通知三次之後,本校將以個案處理。
6. 學前班至六班學生家長須至班上輪值最少三小時,這三小時是在教室裡幫助老師,不計入學校的十小時服務時數。班級人數少時,家長則可能需要輪值兩次。
7. 熟悉並遵從家長服務辦法家長志工服務須知
8. 閱讀學校電子郵件訊息及校刊,參與校內活動與服務 (例如: 學生家長座談會、學校、家長會、聯歡、學術活動,及結業式)。
9. 上下課時若不停車 -- 請用校區前方上下車接送區接送學生。校區前方上下車接送區是消防車專用道,請勿將車子停在此專用道。Bellevue市警察會對違規者開出罰單。
10.若使用校區後方停車場 -- 請停車後,再送孩子進教室;如需離校,請等上學交通尖峰時段過後再行離開。
11.本校為中文教學團體,校園及教室都是簽約租借使用。請勿在校區內從事商業活動,以免違反租約。

學生須知
本校為維護學校紀律及秩序,提高學生學習效果,訂定以下規則。請所有學生和家長在學校上課期間務必遵守。
1. 在教室必須服從老師、助教及輪值家長的指導,並友愛同學。任何影響上課秩序之行為發生時,任課老師得請學校行政協助,將違規者帶離教室,並由學校聯絡家長到校處理。行為嚴重或屢勸不從者,學校將以個案處理。
2. 學生應準時到校,上課鈴響立即進入教室。如需請假,請家長事先填寫請假單,交給各班老師。
3. 上課時間不可無故離校。若有任何特殊原因,家長須向校方或老師請假後,方可接走學生。
4. 上課時不可隨意走動、聊天或做任何與課程不相關的事情,亦不得擅自離開教室。
5. 由於校舍為承租使用,切勿翻閱或損毀教室內既有之書籍及陳列。不可移動或使用教室內原有教學設備及教師個人物品或桌上的東西 (例如: 電子白板、電腦、投影機、電視機、CD/DVD 等機器或其他學校設備)。不可任意翻動教室內外任何物件,及任意撕毀教室內牆上壁畫或裝飾。任何人如損壞學校之物件,須照價賠償。若違規情節嚴重者,將交由校方個案處理。
6. 學生在教室裡不可使用行動電話、電子遊戲機或閱讀課外書籍。屢勸不聽違規者,老師可暫時保管影響課堂學習物件至放學​。如保管物件未能於當天由學生或家長領回,將移交學校通知處理。
7. 不可在教室內吃口香糖、食物或喝飲料。
8. 不可亂丟垃圾(包括削鉛筆屑, 筆記紙張…等等);保持教室整潔。
9. 必須攜帶書包課本等必備物品。
10. 未經許可,不可擅自取用他人物品。
11. 不亂拉火警警報器。
12. 注意安全。勿在學校走廊上奔跑。

圖書館規則
1. 借書時,請填寫附在書背內的借書卡,填上借書人姓名,電話,和借書日期,然後將借書卡交給圖書館值班人員歸檔。
2. 借書和錄影帶期限:家長及學生為兩週,每家庭借書和錄影帶以六本書和錄影帶限,請準時歸還。
3. 借影牒期限:一次以兩週為限,每家庭借影牒的數量以套裝一套或單片兩片為限,請準時歸還。若逾期歸還,影碟將每週課罰3元,書本將每週課罰1元。
4. 學校教師借書期限為二個月。
5. 借出的書和影牒,若損壞或遺失,借出者需負責賠償。